tourexpress


Все о Латинской Америке

TOUR EXPRESS


Previous Entry Share Next Entry
Самые счастливые люди живут в странах Латинской Америки!
tourexpress
Международный исследовательский центр Gallup International опубликовал результаты глобального опроса жителей разных стран об их… ощущении счастья. Новые данные совершенно запутали ученых: непонятно, что же делает людей счастливыми? Понятно одно – это не деньги!

Панама (90 место в мире по ВВП на душу населения), Парагвай, Сальвадор и Венесуэла – не самые богатые государства, возглавили рейтинг стран по уровню счастья. Для оценки относительного уровня счастья жителей 148 стран мира, Gallup опросила по 1000 человек в каждой стране. Им задавали 5 вопросов о вчерашнем дне: испытывали ли вы вчера удовольствие, чувствовали ли, что вас они уважают, смеялись ли вы (или много улыбались) вчера, делали или узнали что-то интересное и чувствовали ли себя хорошо отдохнувшими.

Оказалось, что 85% людей во всем мире чувствовали, что к ним относятся с уважением, 72% улыбались и смеялись и столько же чувствовали себя хорошо отдохнувшими. Самым сложным для всех было узнавать или делать что-то интересное – лишь 43% могли похвастаться этим.

Первая десятка счастливых стран выглядит так:
1. Панама
2. Парагвай
3. Сальвадор
4. Венесуэла
5. Тринидад и Тобаго
6. Таиланд
7. Гватемала
8. Филиппины
9. Эквадор
10. Коста-Рика

Кстати, о Гондурасе. Страна, о которой так любят шутить в России, на 20 месте! Россияне же по уровню счастья находятся на 118 месте, а богатые швейцарцы – на 37, между Чили и Перу…

?

Log in

No account? Create an account